Выездной банкет — 7 шагов как заказать обслуживание фуршета на свадьбу + 3 совета как организовать банкет самостоятельно

Этапы свадебного банкета — соблюдаем этикет

Кто хотя бы раз в жизни гулял на классической свадьбе, уже не сможет позабыть веселую атмосферу этого праздника. Встреча молодых, танцы, смешные конкурсы, пропажа туфельки невесты, бросание букета и разрезание торта. Предлагаем рассмотреть, какие этапы свадебного банкета считаются основными, какими угощениями и развлечениями они сопровождаются.

Если сравнивать банкет с фуршетом, то, увы, банкет тяжеловесен, более затратный и требует строгой организации. Да, фуршетом можно обойтись на выездной церемонии, но для широкой свадьбы без застолья никак. Чтобы его организовать, можно нанять профессионального ведущего и координатора банкета.

Первый напишет сценарий, продумает развлекательную программу, а второй проследит, чтобы вовремя привезли торт, приехали артисты и решит любую непредвиденную ситуацию.

Но даже при таком идеальном варианте молодоженам придется вникнуть в суть каждого обряда на банкете, чтобы осознанно и полноценно в них участвовать.

Что же предстоит пройти молодым на свадебном банкете?

  • Встреча молодых, благословение родителей.
  • Обмен клятвами верности и любви.
  • Тосты, конкурсы.
  • Первый танец молодоженов.
  • Похищение невесты или туфельки.
  • Разрезание торта.
  • Бросание букета и прощание с молодыми.

Весь банкет длится около шести часов, и его условно можно разделить на четыре этапа.

Этап №1. Встреча и благословение молодых

Первый этап свадебного банкета — не тосты и застолье, а встреча молодых. Происходит это следующим образом. После ЗАГСа и прогулки молодые подъезжают к ресторану, где их уже встречают родители жениха.

Гости выстраиваются коридором, и обсыпают молодоженов монетами и зерном, чтобы они жили сытно и богато. Украсить живой коридор можно воздушными шариками (лучше всего дать их деткам), и с пожеланиями счастья, любви и достатка отпустить шары в небо.

Родители жениха стоят у дверей ресторана с караваем, солью и иконами. На молодых набрасывают вышитое полотенце и подают им хлеб на подносе, от которого нужно отщипнуть по куску, обмакнуть в соль и накормить друг друга. Смысл данного ритуала, чтобы молодые больше «не солили» друг другу.

Родители обеих сторон обнимаются, целуются, подтверждая соединение рода.

Чем угощают

Иногда молодые задерживаются. В таких случаях гостям подают аперитив: шампанское, коктейли с джином или вермутом, канапе, фрукты или орешки. Легкие холодные закуски не испортят аппетит, и не опьянят ожидающих гостей.

Этап №2. Первая часть застолья

После благословения молодые заходят в банкетный зал, где их уже встречает ведущий. С чего начать застолье — решает тамада и молодые. Мы же приведем несколько сценариев начала банкета:

  1. Гости заходят в ресторан и сразу занимают свои места. Молодым подают специальное кушанье «кашу-поблебку», которая символизирует совместную жизнь молодых. Съесть ее нужно вместе, прямо на банкете, чтобы после не пришлось «расхлебывать». Считается, что и консистенция каши имеет значение: есть комочки — будут дочки, каша жидкая — будет мальчик прыткий.
  2. Банкет начинается с вручения подарков. Молодые заходят в кафе и останавливаются возле входа. Каждый гость, заходя в зал, подходит к жениху и невесте, чтобы поздравить и вручить подарок. После этого гости приглашаются за стол, и звучит первый тост.
  3. Третий вариант — провозглашение клятв. Молодых приглашают к арке, которая заранее сооружается из воздушных шаров или цветов прямо в банкетном зале. Ведущий предлагает им взяться за руки и пообещать быть верными и любящими супругами. Похожий обряд проводят и на выездной церемонии, сразу после символической росписи. По завершению ритуала молодых награждают грамотой или другим памятным атрибутом. Ведущий зачитывает наставление молодым супругам, как строить семейную жизнь, а родителям дает советы, как ладить с молодежью.

В любом из этих вариантов само застолье начинается с тоста, который провозглашает сам ведущий для разогрева гостей. После дается слово родителям, бабушкам и дедушкам, сестрам и братьям, крестным, друзьям и коллегам. Между каждым тостом делается перерыв 15 минут, чтобы гости могли выпить и покушать. После всех поздравлений объявляется развлекательная программа.

Чем угощают

В первой части банкета гостей ждет закусочный стол, цель которого разогреть аппетит и подготовить к горячим блюдам. В качестве холодных закусок подают мясные рулеты, бутерброды, нарезки, салаты, корзиночки с начинкой, рыбу, паштеты.

Этап №3. Развлечения на свадебном банкете

Вторая часть банкета длится не более часа. За это время все поздравили молодых, и пришла пора веселиться.

В следующую часть банкета включают выступления артистов, танцевальные подарки от подружек и друзей, здесь же разыгрываются призы, проводятся конкурсы, исчезает невеста или ее обувь.

Но самое главное на этом этапе — первый танец молодоженов. Иногда после молодых приглашают на танец родителей жениха и невесты.

В перерывах между танцами можно посмотреть видео с лав-стори или видео-поздравление от друзей. Многие гости красиво наряжались, девушки делали прически — самое время успеть все это запечатлеть на общей фотосессии. И самое важное в середине банкета — не перегружать программу и дать людям поесть.

Чем угощают

Через час после холодных закусок принято подавать горячее, задача которых насытить и затормозить опьянение. Самые популярные горячие блюда на свадьбе:

  • мясные жульены в кокотницах;
  • жаркое в маленьких сковородках;
  • овощи-гриль, горячий картофель, шашлык;
  • пирожки, блинчики с начинками и соусом.

По правилам вначале подают рыбные блюда, после мясные, затем блюда из птицы, в конце грибы и овощи. Для любителей заморской кухни стоит отметить, что стало популярным подавать на свадьбах итальянскую брускетту, пасту, испанский тапас (бутерброды) или французский киш-лорен (пирог).

Этап №4. Заключительный

На последнем этапе банкета официанты выкатывают свадебный торт на красивой подставке и молодые разрезают его, держась за одну рукоятку ножа. Практикуют разрезание торта с родителями, тем самым объединяя несколько поколений. Каждый гость получает свой заветный кусочек счастья, но свободные девушки ждут далеко не тортик, а букет.

Если придерживаться европейских традиций, сразу после сладкого стола ведущий объявляет об отъезде молодых. Перед уходом невеста должна бросить незамужним девушкам свой букет, а жених снять повязку с ножки возлюбленной и бросить холостым друзьям.

После кульминационного момента молодожены дарят гостям символические подарки (это могут быть бонбоньерки с пирожными или конфетами).

На тематической свадьбе подарки делают тоже стилизованными, например, на желтой свадьбе актуально подарить баночки с медом.

Со словами благодарности родителям и гостям, молодые отправляются в отель или сразу в свадебное путешествие. Проводы молодоженов можно украсить фаер-шоу или феерверком. На этом банкет не заканчивается — гостей ждет дискотека и сладкий стол.

Чем угощают

Помимо свадебного торта, гостей угощают всевозможными десертами: капкейки, мороженое, фрукты в глазури, зефир, шоколад и прочее. К десертам подают чай, кофе или прохладный лимонад, если свадьба летом.

Видео по теме статьи

Советы по организации свадебного банкета смотрите на видео:

Источник: http://weddingadvice.ru/etapy-svadebnogo-banketa/

Как организовать свадебный банкет — читайте на портале Свадьба66

Свадебный банкет — особый пункт торжества, требующий тщательной подготовки и значительных усилий. Сейчас все больше молодоженов предпочитают устраивать свадебное пиршество в ресторане, кафе или клубе, поскольку это освобождает от многих забот.

Не надо носиться в поисках мебели, столового белья, посуды и приборов, закупать необходимые продукты, готовить из них различные блюда и закуски, обслуживать гостей, а после того, как все разойдутся, заниматься уборкой…

Но даже если вы решили играть свадьбу не дома, к подготовке банкета нужно подойти серьезно и заранее — как минимум за месяц до бракосочетания.

Торжество в ресторане

Обычно в банкетных залах от 25 до 120 посадочных мест. Выбирая помещение, продумайте расположение праздничного стола, стола для фруктов, чая-кофе, свадебного торта.

Необходимо предусмотреть площадку для танцев и конкурсов, проверить наличие гардероба, туалета и места для курения.

С администрацией следует обговорить, кто предоставляет продукты и спиртное, каким будет меню, полным или частичным будет обслуживание за столом.

Существенно сэкономить время и силы поможет кейте-рье — специалист по организации банкетов.

Компании, занимающиеся этим видом сервиса, появились совсем недавно, тем не менее они успешно завоевывают позиции в ресторанном бизнесе, возникая как на основе ресторанов, так и самостоятельно и предоставляя услуги по проведению банкетов, фуршетов, званых обедов, презентаций, приемов. Кейтеринг включает в себя следующие пункты.

В первую очередь это помощь в составлении меню — начиная с разнообразных закусок, горячих блюд и заканчивая напитками и десертом. Во-вторых, обеспечение необходимой мебелью: столами, стульями, барными стойками. Кроме того, в обязанности кейтерье входит надлежащее оформление банкетного зала и стола, а также подбор обслуживающего персонала.

Впрочем организацией праздника можно заниматься и без посредников, обратившись напрямую в кафе или ресторан. Заказ на банкет обычно принимает метрдотель. Он показывает залы для приема и сбора гостей, свадебного банкета и танцев.

Как правило, для танцев предлагают общий зал, где обычно веселятся все остальные посетители, или специальный зал, подготовленный после того, как участники свадьбы перейдут в банкетный. Метрдотель может предложить различные варианты расположения свадебного стола в банкетном зале — в виде прямоугольника или в форме букв «Т», «П», «Ш».

Считается, что для свадьбы наиболее удобно ставить стол буквой «Т». Затем метрдотель знакомит заказчика с порядком проведения банкета. После того как все организационные вопросы решены, необходимо внести залог (сумма устанавливается администрацией). Оставшуюся сумму обычно вносят в день проведения торжества или накануне.

Читайте также:  Кадастровая оценка земель — 7 простых шагов как заказать оценку земли населенных пунктов или сельскохозяйственного назначения + советы по выбору надежной оценочной компании

Размещение за свадебным столом

За празднично накрытым столом жених и невеста занимают почетные места. Затем садятся родители молодоженов: слева от жениха — родители невесты, справа от невесты — родители жениха, далее шаферы и почетные гости. Место каждого приглашенного принято обозначать именной карточкой. По старинному обычаю и закону гостеприимства, любой человек, вошедший в дом, должен быть угощен, а те, кому оказывают такое внимание, не должны им злоупотреблять.

Источник: Свадьба.net.ru

Распечатать страницу

Источник: http://www.svadba66.ru/publication/kak-organizovat-svadebniy-banket/

Свадебный ресурс :: Статьи :: Как организовать фуршет вместо банкета

  • Главная
  • Статьи
  • Подготовка
  • План
  • Как организовать фуршет вместо банкета

Традиционное русское застолье богато разнообразными блюдами и напитками. Садясь за стол, гость может до самого конца праздника просто не встать из-за него. Свадьба должна быть щедрой.

Но всегда ли это так хорошо, как может показаться? Времена меняются, и требования к проведению свадьбы – тоже. Если раньше свадьбы обычно организовывали родители молодых, и делали всё так, как им самим казалось нужным, то теперь молодожёны стараются взять организацию торжества в свои руки полностью.

Как организовать фуршет вместо банкета? В чём заключаются преимущества более скромного застолья для гостей?

На самом деле плюсов в выборе именно фуршетного стола достаточно немало, и можно всё организовать так, чтобы гости тоже остались сыты и довольны. Это не так уж и сложно, просто нужно учесть некоторые мелочи.

Итак, в чём плюсы и минусы фуршета и банкета и что стоит выбрать:

  • Плюсы и минусы банкета.
  • Плюсы и минусы фуршета.
  • Что выбрать.

Плюсы и минусы банкета

Что выбрать на свадьбу – фуршет или банкет? Банкет – это роскошное стандартное застолье. Можно сказать, что банкет – это классика. Гости большую часть времени проводят за столом, наслаждаясь блюдами и напитками.

Плюсов у такого вида застолья достаточно немало:

  • Банкет подразумевает наличие на столах достаточно большого количества разных блюд, так что гости гарантированно не останутся голодными.
  • Салаты и закуски стоят на столах в больших блюдах, можно самостоятельно положить себе то количество еды, какое захочется.
  • Гости сидят за столом, есть возможность отдохнуть (особенно это важно для дам в обуви с высоким каблуком), тост можно говорить, просто вставая с места.
  • Есть возможность потанцевать, поучаствовать в конкурсах и опять продолжить застолье.
  • Банкет подразумевает любое количество гостей.

Но есть, конечно, в выборе банкета и свои минусы:

  • Банкет – это всегда более дорогое удовольствие, чем фуршет. Молодожёнам придётся хорошо потратиться на такой стол.
  • Банкет больше всего подходит для ресторана, а вот при выездной церемонии организовать такое застолье весьма затруднительно.
  • Расшевелить гостей на банкете сложнее, чем на фуршете. Далеко не всегда хорошо поевшему и выпившему гостю хочется вставать с места, чтобы участвовать в развлечениях.
  • Напиться на банкете проще.
  • Остатков блюд на выброс останется больше, то есть, часть денег будет потрачена зря.
  • Придётся достаточно тщательно продумывать рассадку гостей, так как большую часть времени они проведут за столом.
  • Гость имеет возможность попробовать только те блюда, которые находятся в зоне досягаемости.

Плюсы и минусы фуршета

Как организовать фуршет вместо банкета? Банкет можно заказать сразу в ресторане, для организации фуршета лучше всего выбрать услуги кейтеринга или нанять шеф-повара и официанта. Это классика европейской свадьбы, у нас такой вид застолья только-только стал приживаться и часто воспринимается негативно, а зря.

У фуршета есть свои преимущества:

  • Фуршет обойдётся молодожёнам гораздо дешевле, а значит, сэкономленное можно будет потратить на развлечения для гостей.
  • Фуршет подразумевает большую мобильность. Он идеально подходит для выездной регистрации.
  • На фуршете гости имеют возможность ходить между столами и выбирать те блюда, которые им нравятся (или официант разносит блюда на подносе).
  • Так как порции небольшие, объесться или напиться на фуршете сложно.
  • Оформление фуршета подразумевает большую декоративность.

Минусы фуршета:

  • Дамам в обуви на высоких каблуках, представителям старшего поколения, детям, да и просто уставшим гостям будет нелегко без возможности присесть за стол. Кстати, наличие стульев или кресел обязательно нужно предусмотреть.
  • Фуршет по времени длится меньше, гостям может показаться, что свадьба была слишком короткой.
  • Из-за небольших порций и необходимости ходить между столами самостоятельно, застолье может показаться кому-то бедным.
  • Фуршет на свежем воздухе подходит только для летней свадьбы в тёплый день с хорошей погодой.

Что выбрать

Что же выбрать – банкет или фуршет на свадьбу? Всё зависит от собственных предпочтений молодожёнов. Если на свадьбе будет много представителей старшего поколения, то стоит выбрать банкет. Для молодёжной бюджетной больше подойдёт фуршет. На банкете большое внимание стоит уделить украшению столов.

На фуршете больше украшена сама зона празднования, а столы с закусками можно разделить зонально – на одном столе поставить мясные закуски, на другом – салаты, и так далее. Стол молодожёнов на фуршете обычно отсутствует, торт привозят на тележке или приносят на подносе.

Фуршет хорош для летней свадьбы на открытом воздухе, банкет можно устраивать в любое время года.

Но что бы ни выбрали виновники торжества, главное, чтобы праздник понравился им самим.

  • 8-988-510-55-61
  • WhatsApp, Viber
  • info@wedding-life.ru
  • ИП Агапова Татьяна Николаевна
  • ИНН: 616302961491
  • ОГРНИП: 318619600043757

Источник: https://wedding-life.ru/preparation/plan/kak-organizovat-furshet-vmesto-banketa

Банкет

Банкетное меню

Хлопотное это дело — организация праздника, а комплектация праздничного стола блдюдами имеет очень даже большое значение.

Предлагаем вам несколько готовых решений меню для свадебного банкета. Если Вы не нашли любимого блюда, сообщите нам и мы приготовим его для Вас.

Основные условия и подсказки:

Из  чего может состоять меню банкет на праздник:

1)Фуршет перед банкетом, пока собираются гости( welcome)

2) Банкет

ВНИМАНИЕ!!!

Как правильно составить банкетное меню банкета:

Вам необходмио проставить в графе блюда необходимое кол-во(не менее 10шт!!) ,как правило это — число гостей

1) Холодных закусок(нарезки, рулетики и др.) должно быть 4-8 позиций

2) Салаты 2-3 вида достаточно для стандартного банкета

3) Горячие закуски 1-2 вида

4) Горячие блюда 2-3 вида (основное правило выбирать и мясное, и рыбное блюдо)

6) Гарниры 1-2 вида 

7) Банкетные блюда 1 наименование, но данное блюдо имеет ряд специфичских особенностей(уточнять у менеджера)

8) Десерта по вкусу но не более 2 видов, не забудьте про торт,пирожные

9) Напитки расчитываются из многих факторов  (уточняется по итогу выбранного меню, погоде, кол-ву гостей и пр.)

10) Так же не забывайте про еду для персонала (фоторгафы, ведущие, официанты, артисты и др.)

Данные рекомендации, всего лишь способ облегчить Вам выбор меню — самостоятельно, если у Вас есть иные пожелания мы с радостью Вам поможем.

Условия заказа банкетного меню:

1)Минимальный заказ на доставку готовых банкетных блюд от 25000 руб. Или можете воспользоваться услугой «повар на выезд» В выходные и популярные дни минимльная сумма может быть увеличена.

2) Работа  официантов (от 5000р), поваров (от 7000р), посуда, мебель, текстиль, оформления оплачивается отдельно, согласно прайсу услуг.

3) В  стоимость банкета входит работа поваров при заказе банкетного меню от 3000 руб/чел, но не менее 40 гостей(16 наименований блюд)

Банкет с доставкой на дом

Организовать банкет на праздник – непростая задача даже для очень опытного профессионала. Для начала здесь нужно многое принять во внимание: обстановку, праздничную программу, декорирование зала, рассаживание гостей, рассылку приглашений и так далее.

Мы ни о чём не забыли? Ах, да, разумеется, застолье! Конечно, эту часть можно попытаться сократить, отдав предпочтение фуршету с закусками, канапе и рулетиками. Но учтите: если вы принимаете гостей из Азии, например, то они могут не понять.

Да и не только из этой части света, сегодня в России многие ожидают в первую очередь исконно русского гостеприимства.

Заказать банкет

Поэтому праздничным столом не мешало бы заняться.

Ну или просто заказать банкет с доставкой на дом: такая услуга означает, что наши специалисты сделают всё на высшем уровне, сначала подготовят меню, приготовят основное блюдо, а потом, скажем, нарежут ингредиенты для салатов, чтобы добавить соус на месте.

Это сделает блюдо свежее и при этом оно останется красиво сервированным. Мы знаем так же, как нужно организовать доставку, чтобы ничего не испортилось, внешний вид подаваемого сохранил первоначальную привлекательность.

Естественно заказать банкет, ко всем подаваемым закускам, основным блюдам, горячему и холодному, десертам, будут уместно подобраны напитки. Есть универсальное правило для всех безалкогольных напитков: чем насыщеннее вкус блюда, тем более нейтральным должен быть вкус питья и наоборот.

Исключение из этого: свежее молоко, его подают только к сладкому или же к выпечке. Заказать банкет в москве недорого Минеральная вода уместна всегда, так как она не мешает наслаждаться всеми основными вкусовыми ощущениями.

Более того, между приёмом одного и другого блюда было бы желательно сделать паузу и выпить хотя бы несколько глотков качественной минералки, чтобы получить возможность снова лучше воспринимать разные вкусовые оттенки. 

Банкет в офисе

Что же касается алкоголя, то здесь всё несколько сложнее. Что-то достаточно универсально, а что-то подходит исключительно к нежному мясу или же к рыбе.

Читайте также:  Кадастровая оценка квартиры - пошаговая инструкция как заказать оценку квартиры + профессиональная помощь в проведении оценки

Все, наверное, знают, какие блюда оптимальны для пивной вечеринки, но мало кто смог додуматься до аналогичного в отношении шампанского, ликёров или даже коньяка самостоятельно, без соответствующей шпаргалки.

Нашим же специалистам никакая подсказка не нужна, так как они прекрасно образованы, и сами знают, как именно нужно действовать. Вам стоит только выразить пожелания по поводу того, что именно вы хотите видеть на своём банкете.

Если Вы хотите съеконимть на организации полноценного банкета, то можете заказать только доставку банкетных блюд без обслуживания и тех. обеспечения, тогда  банкет в офисе недорого провести будет возможно.

Заказать банкет на мероприятие или заказать доставку банкетных блюд можно в городах:

Источник: http://gurmanoff.ru/menu/banketnoe-menyu.php

Банкет услуги по организации и проведению

По-настоящему важное событие правильно отметить соответствующим образом. И не важно, о чем идет речь — о Дне рождении компании или долгожданной свадьбе. Каждое такое событие действительно впечатляющим и красивым делает грамотная организация и обслуживание банкетов.Банкетное менюРасчет стоимости банкета и меню вам помогут составить наши менеджеры, учитывая особенности вашего запроса и бюджета.
Минимальный набор от 2 000 рублей на персону1/190 Ассорти нарезок на ваш выбор (мясная, сырная, рыбная, овощная)1/180 Холодные закуски 3х видов1/200 Набор канапе 5 видов1/200 Салаты на выбор /2 по 100 гр. или 3 по 70 гр.1/90 Горячая закуска1/120 Горячее блюдо (мясо/курица/рыба)1/150 Гарнир на выбор1/60 Десерт1/100 Фрукты в ассортименте1/60 Выпечка1/60 Хлебная корзина1/800 Холодные напитки Сок в ассортименте/Вода/Морс1/180 Горячие напитки Чай/Кофе

Общий выход закусок на персону: 1 190 гр. 

         Холодные закуски на банкет

  • Севиче из лосося с перчиками халопеньо и ароматными тостами
  • Блинные рулетики с семгой и сырным кремом
  • Закуска из дорадо с соусом Сальмон
  • Помидоры черри с сырным муссом
  • Утиная грудка с малиновым кули
  • Пармская ветчина с грушей и пряной заправкой 
  • Табуле с креветкой
  • Куриный рулет с булгуром в специях
  • Сыр «Бри» с пармской ветчиной и овощами
  • Мешочки из сулугуни с орехами
  • Кростини с пате из красной рыбы томленым пореем
  • Рулет из домашней птицы с сыром и грибами
  • Карпачо из телятины на раковине морского гребешка
  • Фалафель из дичи с запеченным перцем

          Горячие закуски на банкет

  • Морской гребешок запечнный в раковине
  • Ростбиф с ролом из цукини и томатами черри на розмарине
  • Кесадилья с начинкой на выбор
  • Грибной жульен на бельгийской вафле
  • Рулет из Сибаса с овощами
         Салаты

  • Салат с говяжьим стейком грин-миксом и горчичным соусом
  • Микс салата с сладким перцем, манго, кедровыми орешками
  • и сырными шариками
  • Салат Помпеи с овощами и брынзой
  • Апельсиновое филе цыпленка с рукколой и романо
  • Салат с рукколой белыми грибами и индейкой
  • Салат из печеного перца с телятиной и опятам
  • Салат с авокадо, морским гребешком  и шпинатом
  • Микс салата с филе дорадо под соусом терияки
         Горячие блюда для банкета

  • Ростбиф в пряном горчичном соусе с молодым картофелем, артишоками и розмарином
  • Стейк гриль из свинной шейки
  • Стейк из телятины с грибным соусом
  • Судак в кунжуте
  • Тунец запеченный с молодым зеленым горошком и винным соусом
  • Филе лосося с соусом из желтого перца
  • Ципленок с тушеным фенхелем и имбирем
  • Утиная ножка с капустой и яблоками
  • Стейк из индейки с ягодным соусом

Профессиональное проведение банкетов любой тематики

Создать правильную атмосферу приятного торжества помогают многочисленные, но при этом тщательно продуманные «мелочи» − от особенностей меню до оригинальной сервировки стола.

Не забыть позаботиться о каждой важной детали в такой ситуации сможет лишь опытный профессионал, поэтому организация банкета с полным обслуживанием на заказ − единственный гарантированный способ создать тот праздник, который вы хотели.

Мы предоставляем самые разнообразные услуги по организации банкета, в которые входит не только разработка первоклассного меню по индивидуальному запросу клиента, но и квалифицированная помощь дипломированных декораторов и флористов. 

Специфика формата самого банкета будет зависеть от пожеланий каждого конкретного заказчика, под которые мы легко подстроимся. Организация и проведение банкетов у нас, помимо непосредственной подготовки торжественного обеда, может включать как полное, так и частичное обслуживание гостей.

Нашу сыгранную команду ничуть не обеспокоит и организация выездных банкетов на природе. Ведь при нашем опыте даже обычный пикник можно поднять до уровеня хорошего ресторана.

Если вы планируете восхитительный праздник в кругу семьи, но не желаете погружаться во все подготовительные хлопоты с головой, вам идеально подойдет наша проверенная услуга − организация банкетов на дому.

Расчет стоимости заказа на одного человека начинается от 2000 рублей − в зависимости от особенностей меню.

Организация корпоративных банкетов различного формата

Многие руководители знают, что ежегодные корпоративные праздники − прекрасная возможность не только сплотить коллектив, но и грамотно позиционировать компанию потенциальным партнерам и инвесторам.

Поэтому проведение корпоративных банкетов, как правило, поручается нашим профессионалам, ведь снимки и видео торжества очень часто попадают не только в социальные сети, но и средства массовой информации.

А PR вашей компании должен быть всегда на высоте!

Организация корпоративных банкетов у нас предполагает сразу несколько различных форматов. Ведь подобное мероприятие может быть не только торжественно-официальным, но и строго деловым, где встречаются руководители сразу нескольких фирм, акционеры и владельцы предприятий.

Организация банкетов в Москве всегда предполагает наивысший уровень качества, которому мы неукоснительно соответствуем.

Если в месте проведения мероприятия не хватает всего необходимого, например, соответствующей моменту мебели, текстиля или посуды, мы легко можем предоставить вспомогательные детали и подсказать, какой вариант сервировки и украшений сработает наиболее удачно.

Поэтому организация банкетов на выезде очень часто фигурирует в списке наших заказов, ведь мы можем подготовить настоящее торжество с нуля даже там, где практически нет для этого никаких условий.

Наши опытные сотрудники прекрасно представляют, сколько сил и времени потребуется на проведение и обслуживание банкета, а также всегда готовы к любым неожиданностям, которые нужно исправить так, чтобы гости этого не заметили. Даже если на вашей встрече собралось более 400 человек, мы справимся с поставленной задачей с должным профессионализмом.

Организация свадебного банкета, которым можно похвастаться друзьям

Предстоящее бракосочетание всегда приносит огромное количество хлопот и волнений не только молодоженам, но и их родственникам. Чтобы радоваться больше, а переживать меньше, лучше доверить все сложности подготовки торжества дипломированным специалистам, для которых организация свадебного банкета − это не бесконечный стресс, а вдохновляющая ежедневная работа.

Закажите изысканное свадебное меню у наших талантливых поваров, знающих не только как готовить вкусную и здоровую пищу, но и как по-настоящему стильно ее подать.

Мы предлагаем проведение свадебных банкетов в Москве самой разной направленности. И если вы − большие поклонники тематических свадеб, мы всегда поможем вам создать правильный декор, проработать меню и подобрать удачные цветочные композиции для оформления помещения или открытой площадки.

Поручайте проведение банкетов неравнодушным профессионалам!

 Здесь можо ознакомиться с услугой «Банкет на защиту диссертации» >>

Источник: http://furshetbar.ru/banket

Свадебный фуршет: оформление, меню, рецепты закусок и блюд

Альтернативой традиционному свадебному застолью, растягивающемуся на много часов, является фуршет. Благодаря тому, что для гостей нет определённых мест, не требуется разнос тарелок с порциями, столы получаются более компактными и удобными.

Название произошло от французского наименования вилки: большинство угощений такого рода требуют только её использования.

Такой способ подачи блюд применяется, когда необходимо акцентировать внимание на общении, а не на поглощении еды.

Фуршет вместо свадебного банкета: плюсы и минусы

Фуршет на свадьбу часто практикуется в западных странах, но для русского менталитета он не привычен, поэтому следует разобрать, какие существуют недостатки и достоинства такого способа подачи угощений.

Плюсы

Среди достоинств этого мероприятия следует отметить:

  1. Из-за того, что блюда по своей структуре легче, а их поедание происходит стоя, застолье имеет меньшую продолжительность по времени. Максимально возможное количество – 3 часа, но часто приём пищи заканчивается в течение 1-2 часов.
  2. Удобный способ для свадеб только с молодыми гостями, не желающими чинно сидеть за накрытым столом.
  3. Более лёгкий вариант для новобрачных, подготовка которых к торжеству могла начаться за 6-10 часов до подачи холодных закусок. Меньшая продолжительность застолья позволяет им быстрее отдохнуть или отправится в путешествие.
  4. Меньшая стоимость угощения за счёт отсутствия первого.
  5. Большее количество гостей, комфортно помещающихся в помещении, по сравнению с банкетом. Это достигается за счёт отсутствия объёмных столов и стульев, занимающих площадь зала.

Минусы

Среди недостатков выделяют следующее:

  1. Родственники могут негативно отнестись к такому новшеству, нарушающему традиционный праздник. Также это неудобно, если есть много пожилых или быстро устающих гостей.
  2. Необходимо отделить пространство для поглощения пищи от мест для танцев или конкурсов.
  3. Невозможно создать продолжительное застолье в виде посиделок и песен с плясками.
  4. Отсутствие традиционных конкурсов и увеселений.
  5. Свадебный фуршет неуместен при большом количестве гостей. Будет создаваться эффект столпотворения, придётся устанавливать дополнительные столы со стульями – такое решение подходит только для свадеб на открытом воздухе при больших пространствах.
Читайте также:  Кредитный потребительский кооператив - инструкция по открытию за 7 шагов + 3 совета по ликвидации общества взаимного кредита

Как оформить и украсить фуршетный стол на свадьбу

Из-за того, что угощения состоят из маленьких порций, они занимают много места, поэтому лучше сгруппировать их слегка в отдалении друг от друга, как на фото.

Столы с горячими, холодными и сладкими блюдами ставятся так, чтобы к ним был свободный доступ 4-5 гостей к каждому.

Хорошо создать зонирование по типу подаваемой еды, а также требуется отделить место с напитками.

Блюда, подаваемые на стол:

  1. Красивое оформление маленьких порций – это главное в фуршетном столе. Соусы, вкусные салаты и десерты можно расфасовать в креманки.
  2. Фрукты, требуется красиво выложить, лучше всего использовать скреплённые шпажкой порции.
  3. Вся посуда на одном столе должна быть в одинаковом стиле.

Из этого видео вы узнаете, как приготовить блюда и напитки на фуршет:

Что приготовить на фуршетный стол на свадьбу: меню, рецепты закусок и блюд

Когда отдано предпочтение фуршету и выбраны способы декорирования, возникает вопрос, что же предложить гостям в качестве закусок?

Что включить в меню?

В меню на выкуп невесты требуется включить салаты, мясные и рыбные нарезки, канапе и сладкие десерты. Также если среди приглашённых есть вегетарианцы, надо позаботиться об угощениях для них.

На стол подаются как холодные, так и горячие блюда, главная особенность которых в том, что их можно есть, накалывая на вилку, или беря руками.

Рецепты закусок

Основными закусками являются разнообразные канапе, мясные, рыбные или диетические.

Канапе с мясом, на 1 шт.:

  • 10 г хлеба;
  • 15-20 г тонко нарезанного мяса;
  • 1 маленький лист салата;
  • 1 черри или половинка среднего помидора;
  • 20 г творожного крема.

Из хлеба вырезают круглую форму, обжаривают и покрывают сверху творогом и салатом. На шпажку накалывают помидор, мясо, после чего вонзают её в основание.

Тарталетки с икрой, для 1 шт.:

  • 5-10 г красной икры, в зависимости от объёма;
  • корзинка;
  • 0,5 колечка огурца;
  • половинка варёного яйца;
  • веточка зелени.

В корзинку выкладывают яйцо, под углом к нему устанавливают четвертинки огурца, на оставшееся пространство накладывают икру. Сверху украшают зеленью.

Чесночные гренки:

  • ломтик хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 10-15 г тёртого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза или творожного крема;
  • 10 г сливочного масла;
  • зелень.

Яйцо смешать с половиной майонеза, обмакнуть хлеб и обжарить на масле. Охлаждённую гренку покрывают смесью из майонеза, зелени и чеснока, сверху посыпают сыром.

Как организовать фуршет на свадьбу своими руками: идеи

Есть 2 способа самостоятельной организации фуршета, в зависимости от места проведения. Если столы устанавливают на открытом пространстве, то над ними требуется создать навес от возможных погодных неожиданностей.

Это видео покажет много вариантов оформления закусок для фуршета:

Когда же планируется домашнее торжество, то требуется освободить площадь как для установки угощений, так и для мест принятия пищи.

Для комфортного проведения праздника может потребоваться вынести мебель.

Если возникает желание провести фуршет в загсе сразу после росписи, то требуется договориться со служащими о предоставлении зала для торжества и о времени его использования. Все угощения нужно купить или приготовить самостоятельно и установить на столах за 1-2 часа до регистрации. К сожалению, маленькие районные отделения могут не иметь дополнительных залов для проведения торжества. 

Источник: https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/furshet

Свадебный кейтеринг и его преимущества

Современная свадьба отличается от тех, которые организовывали наши дедушки и бабушки. Молодые стараются сделать праздник интересным не только для себя, но и доставить удовольствие свои гостям.

В стенах ресторана, кафе торжество проводится по традиционному сценарию, но организация загородного пикника, праздник на борту теплохода, в каком-нибудь отреставрированном старинном дворце представляется чрезвычайно интересной.

Благодаря такой услуге, как кейтеринг, весь праздник может стать образцом организации.

Пример такой службы кейтеринга: http://bonap-art.ru/как-организовать-банкет-на-свадьбе/

Организовать праздничное застолье вне стен ресторана, приготовить блюда, сервировать столы, при этом обеспечив высокий уровень мероприятия, чрезвычайно трудно. Именно для таких случаев создана служба кейтеринга, выездного обслуживания банкетов.

Свадебный кейтеринг: познакомимся поближе

Кейтеринг представляет квалифицированную подготовку, приготовление, доставку и обслуживание праздничного застолья вне стен кафе, ресторана.

В реальности это сложный, кропотливый процесс, в котором задействовано много специалистов: повара, официанты, подсобные работники, водители, грузчики.

Однако непосредственно на месте присутствуют немногие, все зависит от условий и требований, выдвигаемых клиентом.

Как правило, в перечень заказываемых услуг входит:

  • Доставка к месту проведения праздника всего необходимого — продуктов, мебели, посуды, расходных материалов.
  • Транспортирование к месту праздника необходимого оборудования — для приготовления, подогрева, охлаждения.
  • Предоставление музыкальной аппаратуры, ее обслуживание на условиях аренды.
  • Оформление места проведения праздника, расстановка мебели, сервировка столов.
  • Обслуживание молодоженов и гостей во время торжества.
  • Уборка по окончании праздника.

Заказчику достаточно указать в тексте договора: время, место, количество гостей, меню. Профессионалы исполнят все по высшему разряду.

Стоимость услуг кейтеринга имеет несколько составляющих:

  • количество гостей;
  • меню, включая десерт;
  • прокат оборудования, мебели, посуды;
  • аренда аудиоаппаратуры;
  • художественное оформление праздника;
  •  услуги обслуживающего персонала.

При необходимости привлечения к организации праздника субподрядных организаций, например, музыкальное сопровождение или услуги ведущего, оплата включается в общую калькуляцию.

Расчет услуг обычно производится из расчета на 1 человека.

Общая стоимость кейтеринга, безусловно, выше, чем заказ такого мероприятия в кафе или ресторане, однако и зрелищность, комфорт, впечатления на порядок выше.

Преимущества свадебного кейтеринга

Кейтеринг — явление новое для нашей действительности. Не все представляют до конца, насколько оно интересно и эффектно. Кажется, что может быть нового в обычном свадебном застолье? Преимущества же организации своей свадьбы с помощью профессионалов организации выездных праздников очевидны.

  1. Свадьба, организованная вне привычных стен заведений общепита, неповторима. Молодые сами выбирают место проведения своей свадьбы — загородный дом, пляж, лесная поляна, борт теплохода.
  2. Профессионализм и высокая квалификация каждого сотрудника кейтеринговой фирмы гарантирует высокий уровень организации праздника, соблюдение всех оговоренных условий.
  3. Освобождение от всех предпраздничных хлопот хозяев и гостей праздника. Закупка, доставка, сервировка, обслуживание, уборка — все в ведении фирмы.
  4. Индивидуальный подход, достижение полного взаимопонимания в процессе подписания договора, учет особых пожеланий клиента — особенности меню, времени и порядка подачи блюд, особое обслуживание отдельных гостей (например, родителей или людей с ограниченными возможностями).
  5. Выполнение всех требований и условий тематической свадьбы, вплоть до украшения, униформы, цветового соответствия.

Кейтеринг обеспечивает не только высокое качество обслуживания, но и достижение эффекта, оригинальности всего свадебного банкета. Самые прекрасные впечатления от такого праздника надолго останутся в памяти не только молодоженов, но и каждого гостя.

Планируя свадьбу, молодым важно определиться с датой ее проведения и вовремя обратиться в кейтеринговую фирму. Чем больше времени будет для подготовки банкета на свадьбу, тем качественнее она будет проведена. Менеджеры фирмы помогут выбрать формат, тематику, оформление всего праздничного дня, опираясь на опыт и специальные знания.

Источник: https://godsvadba.ru/svadba/svadba-svadebnyj-kejtering.html

Выездной банкет организация и проведение заказать Москва

Заказать проведение и организацию выездного банкета

С помощью банкета можно отметить любой праздник и наиважнейшие события. Организовать выездной банкет самостоятельно не легко, потому что вам будут постоянно звонить, и требовать на переговорах и встречах с поставщиками, в общем, один стресс и беспокойство. Зачем вам это нужно?

Смысл тожественного праздника в том, чтобы отмечали не только гости, но и вы сами. Поэтому, если вы сами возьметесь за организацию выездного банкета, то умиротворится и отдохнуть на отличном вечере, вам почти не удастся.

Позабудьте обо всех заботах и доверьтесь профессиональной кейтеринг компании, которая специализируется на выездных банкетах.
  

Что необходимо узнать перед организацией выездного банкета:

Выбор темы вечера. С её помощью определятся границы, в рамках которых будет организация выездного банкета. На реальном выездном банкете должна присутствовать своя сфера и настрой, которые будут предавать тон всему празднику.

Выбор месторасположения для выездного банкета. Это может быть дача, офис, ресторан и многое другое, в пределах вашей фантазии. Если площадка будет необычной и экзотической, то праздник обретёт успех.

Подробная подготовка меню выездного банкета. Организовывая праздник, вы можете сделать эксперимент с разнообразными блюдами, или же выбрать только классический вариант.

Если организацией выездного банкета будут заниматься непрофессионалы, то оригинальной площадке и совершенной кухне будет конец.

Выездной банкет стоимость доступная каждому, однако, это зависит от его вида и числа гостей. Примерная стоимость выездного банкета на 1 человека – от 2000 рублей.

Самая творческая команда сможет продумать всё, что касается оформления стола и дизайна элементов декора, поэтому ваше событие будет самым стильным выездным банкетом.

Отличная и правильно подобранная сервировка, аппетитные совершенные блюда смогут подчеркнуть ваш вкус, и гости не останутся равнодушными.

Выездной банкет доступен в любой уголок вашего города.

Примерное меню выездного банкета включает в себя канапе и закуски, салаты, горячие закуски, блюда, гарнир, десерт, напитки, и многое другое.

Рассчитать стоимость мероприятия

Желаете получить выгодное предложение по организации выездного банкета?

Просто отправьте заявку и мы вышлем вам развернутое предложение!

Мы ответим вам очень быстро!​​

Спасибо! Ваша заявка принята! Мы ответим вам очень быстро!

Источник: https://banket-restoran.su/vyezdnoy-banket-organizatsiya-i-provedenie

Ссылка на основную публикацию